Не знаю я, как принято, как надо

Дмитрий Безматерных
Не знаю я, как принято, как надо.
Я позабыл, что значит - нет войны.
И Солнца свет - одна моя награда,
Хоть это есть ещё в черте моей страны.

Я далеко от линий злого рока,
И выбросил давно свою чеку.
Я ничего не требую у Бога,
"Пусть только Солнце светит" - я прошу.

Наверное, причина невесома,
Наверное, чего-то во мне нет.
Но я прошёл отмеренные войны,
И буду защищать лишь Солнца свет.

Один на всех. На одного всех бросят,
Кричат - "Лови! Поймай его скорей!"
Ведь в сердце он крамолу злую носит,
И трассеры от солнечных лучей.

А в сердце - грозы, смерчи, ураганы,
Все буйства и терзания стихий.
А в сердце так болят и ноют раны,
Выплёскивая боль свою в стихи.

Не страшно, если есть причина дальше,
Сквозь смрад войны, но всё-таки идти.
Без гнева, без сомнений и без фальши,
Ведь Солнце не закончило светить.

И, чтобы дальше так оно и было,
Мне нужно Солнцу тоже дать тепла.
Когда бы люди так войну не полюбили,
Какой бы тёплой наша жизнь была...