Токсичный слог и колющее слово...

Лукич
Токсичный слог и колющее слово,
Бифштекс из рифмы, мысленный компот -
Такое блюдо подаётся снова
В мою осознанность уже который год.

Не ресторан, не зона общепита,
Скорее, придорожное кафе;
Без мишуры и слЕпящих софитов
Стихи писались будто подшофе.

Но всё-таки чего-то не хватает;
Изюминка последнего штриха
В пространстве внутреннем как бабочка порхает,
Ища нектар для нового стиха...

2022