Про бабушку Ягу

Ирина Пермячка
 
   
Там, где шаткие мосточки               
И речушки завиток,
Бережок. И возле кочки
Все цыплята нашей квочки,
Словно жёлтые комочки,
Ростом с маленький цветок.

И плывут по речке гуси…
А гогочут гуси громко!
А гогочут без умолку.
Кто-то рядом видел волка…
Кто, я вспомнить не берусь.
Но пропал однажды гусь.

День-деньской искала гуся,
Наша девочка Маруся.
Только слышно было: «Я…
…гуся я! Я гуся… Я…»

Так однажды из-за гуся
Появилась здесь Ягуся.
Стала бабушкой Ягой,
Да покладистой такой!
Гость её в тепле и ласке.
Вы не верьте, дети, сказке!