Лишь ты доживи до победы, родная!

Мишина Татьяна
С любовью и верой великая женщина
Флаг, как святыню держала в руках,
Но только душа оказалась истерзана,
И горечь застыла в печальных глазах...

Когда поняла, что не тех повстречала,
Ведь русских она поджидала давно,
Которых в молитвах своих призывала,
Чтоб было родное село спасено...

За вражьи подачки смиренней не стала,
Без всяких сомнений вернула тогда,
А злобным фашистам честно сказала:
"Память отцов не предам никогда!"...

Глумились шакалы, топтали в грязи
Символ свободы, в ярость впадая.
Ответят за флаг тот - кровавые псы!
Лишь ты доживи до победы, родная!...

Такую страну, где простая старушка,
Стеной встать готова за красное знамя,
Не смогут разбить ни бомбы, ни пушки;
Не затушить сердца Родины - пламя!

Картинка из инета