Загон

Наталия Мышляева
Мир земной мой наполнен туманом,
Лжесердечным корыстным обманом.
Обнаженная правда деревьев
С укоризной глядит в мое время.

Грязь меся у себя под ногами,
В лживый день я устало шагаю.
Наблюдаю в разрозненных фактах,
Что сподобили нам олигархи.

Золотой миллиард всплыл фашизмом
Из вонючей коричневой жижи.
Им в словесном порыве-стриптизе
Удалить надо "лишних" из жизни.

Все галдят, но составлены списки
Неугодных, спесивых и быстрых,
Чтоб они не успели сплотиться
И разрушить загонов границы.

Недоумком слывет современник
От того, что не чувствует время,
От того, что стремится к богатству,
Предав Бога, родителей, братство

Всех народов, всех жизней бесценных,
Обесценив все смыслы вселенной.
Никогда сквозь туман не пробьется
Свет правдивого яркого солнца!

Разъедает свободу туманом
Мир стяжательства, зла и обмана.
На пороге у вечности вспомним
Человечности смыслы и корни.

Не спасут: ни бабло, ни награды
Тех, кто жертвами стал миллиарда.
Без тебя и меня не свершится
Разрушенье загонов границы.