Первая строчка

Елена Фоминична Лаврентьева
На бумаге белой  –   первая строчка.
Под лопаткой  левой  –  болевая точка.
Жизнь земная и мнимое царство.
От болезни сердца нет лекарства.

Мысли-молнии…. изгибы  дороги…
Спросит разум, каковы итоги.
Сердце задыхается от острой боли.
Над первой бороздою в диком поле.

Где конец дистанции? Близок…   где-то…   
На грани этого и того света.
Вспыхнет и потухнет некое пламя.
Кто-то в книгу жизни что-то впишет нами.
10.04.2022