Там, за окоёмом

Авсень
* * *

Там, за окоёмом, где надрывно
тучи исполняют песню гроз,
молния прочерчивает дивно
нотный стан из огненных полос.

Здесь – затишье, запах зверобоя,
тихое дыхание ольхи,
и сосново-ёлочная хвоя
шепчет вечеру душистые стихи.