Украденное солнце

Олег Олас
Здесь, на Стихири, читают лишь тех, кто – «здесь и сейчас».
А тех, кто «сошёл на нет» – с ленцой, неохотой и редко.
Солнце, ушедшее за горизонт, не радует глаз.
Стихи, сошедшего со Стихири, уже – «оперетка».

На солнышке загорать и греться под ночь – не резон.
Кто о нём вспомнит ночью, кому вообще это надо?..
Вот, и я для тебя – солнце, падшее за горизонт.
Ты нынче месяцу и окружающим звёздам рада.

Читаешь их, как – раньше читала меня – между строк.
Солнце? – оно ведь зашло, а звёзды – доводят до дрожи!..
Солнце крокодил из сказки Чуковского уволок.
Но я – не медведь, и ты – на медведя, нет, непохожа!)

Здесь, на Стихири, читают лишь тех, кто – «здесь и сейчас»…
Придётся писать стихи, как солнцем, Тобой облучась.)