Моя земля

Анна Крещановская
Украина - это  м о я  земля.
На ней  м о ю  прабабку в лихую годину повесили.
На Украине кровь  м о и х  предков, как якоря,
моя вера в нынешнем месиве.

Украина - это дед, это род -
Россия - колыбель  м о е г о  человечества.
Из седых веков православный священник поёт -
Крещановский -
во имя Христа и Отечества.

У меня примета одна - я русь,
несмотря на примесь и прочую замесь.
Мой оплот и надежда, тревожная грусть -
Украина, как  р у с с к а я  завязь.

12.04.22