Мухи и котлеты

Елена Рябцева
­­Сколько фейков, сколько обвинений в адрес русских, сколько ненависти в некогда братском народе.
А правда, между тем, на виду. Не видно? А вы не читайте газет США и не смотрите передачи Европы!


­Смотрите, слушайте, читайте...
Но вот что хочется сказать:
Вы мух с котлетой не ровняйте,
Вы насекомых отделяйте
От блюд, что могут те топтать.

Полно то выдумок, то гнева,
Вы там едите белену?
А что вы ждёте от посева,
Когда продали всё налево,
Включая совесть и страну?

Красавец Днепр и край богатый.
И вдруг какая-то война...
А то, что правит там Рогатый?
Вы типа с краю, там за хатой?
И в том не ваша, мол, вина?

Теперь, что сеяли, то жните...
Вся кровь на ваших же руках.
А мух вы всё-таки гоните
С котлет, что вы теперь едите,
Для просветления в мозгах.