Натура скорпиона

Лев Баскин
       Басня
   (This is my natore!)

На берегу затерянной речушки,
Скорпион, к согласию клоня,
Упрашивал зелёную лягушку:
«На правый берег переправь меня».

Не ведала наивная квакушка,
Насколько скорпион опасен ей,
А он, на спину сев лягушки,
Всё торопил её, плыви быстрей.

И посредине водной переправы,
Стал скорпион паромщицу кусать,
Она завыла от такой забавы,
Став к совести обидчика взывать.

«Что делаешь, паскудник окаянный?
Ведь мы на дно пойдём с тобой!»
Но молвил скорпион – на выпад бранный:
«Что делать? По натуре я такой!»

Мораль сей басни такова –
Не верьте скорпиону на слова.
По жизни скорпион – поверьте,
Коварный, даже – под угрозой смерти.