Встреча друзей

Елена Скоробегова
Привет, мой старый друг, привет, привет!
Хотя какой ты, слава Богу, старый!
Стряхни скорее груз прошедших лет
И расчехли опять свою гитару.

У праздничного доброго стола
Пусть снова зазвучат тихонько струны
И старых песен мудрые слова
Нас унесут в заснеженную юность.

И снова зашуршит по тенту снег,
Как там, в верховьях Малого Казыра.
И время вспять свой поворотит бег.
И будет тишина царить над миром.

И снова заклубятся облака
У наших ног, как белые ягнята.
И легким дуновеньем ветерка
Вернутся все, ушедшие когда-то.

Пускай делам конца и края нет,
Пусть вместе собираемся не часто,
Но видеть вас живыми – это счастье!
Пускай оно продлится много лет.

Пускай сегодня, завтра и всегда
Нам наша дружба согревает души.
Чтоб мы могли хотя бы иногда
Опять линейность времени нарушить.

          08.04.2021 г.