Алтайские горы

Елена Скоробегова
На этой лучшей из планет
Есть много славных мест:
На море розовый рассвет,
Вечнозелёный лес.

Красив садов весенний цвет,
Широк степной простор.
Но ничего прекрасней нет
Алтайских наших гор.

Здесь луч вечерний золотит
Вершин зубчатый ряд.
Река порогами шумит
И радуги горят.

Здесь горы смотрят в зеркала
Прозрачнейших озёр.
Здесь у походного костра
Негромкий разговор.

Мы здесь познали мудрость троп
И тяжесть рюкзака.
Порой у самых наших стоп
Клубились облака.

Нам ветер песни напевал
И снег скрипел слегка,
Когда мы шли на перевал
По склону ледника.

И, если будет нелегко
На жизненном пути,
Ты вспомни, как вершины гор
Луч солнца золотит.

И улетят невзгоды прочь
И станет легче вдруг,
Как будто крепкое плечо
Тебе подставил друг.

                ноябрь 2021 г.