К Байдену

Кубарева Елена
Стоя на краю у самой бездны,
Ядерную кнопку теребя,
Ты о том подумал бы, болезный,
С чем оставишь мир после себя.

Не пугаю карою небесной,
Разным молимся с тобой богам.
Мне одно лишь только интересно:
Чем так сильно насолили вам?

Тем, что жили по законам чести?
Что свободу берегли свою?
Что хотели жить со всеми вместе?
Вашему не верили вранью?

Что оставишь ты своим потомкам,
Перейдя последнюю черту?
Мир, низверженный к дымящимся обломкам,
Жаждешь ты у черта на посту?

Или, думаешь, возьмёшь нахрапом?
Напугаешь до седых волос?
Мало знаешь ты о мишке косолапом.
Что-то тут у вас не задалось.

Мы такие странные ребята -
С малых лет играем «на слабо» -
И в порыве этого азарта
Зашибем нечаянно кого.

Стоя на краю у самой бездны,
Ядерную кнопку теребя,
Ты о том подумал бы, болезный,
Мы не видим мира без себя!
 
Кубарева Елена Юрьевна 12.04.2022