Предвесеннее

Елена Скоробегова
Ночью призрачной и гулкой
В ожидании весны
Заплутаю в переулках
Петроградской стороны

Мимо замкнутых парадных
К невской выберусь воде,
Где на тёмной водной глади –
Льдины - стаей лебедей.

И, как Александр Сергеич,
Опершись задом о гранит,
Буду созерцать, хмелея,
Грандиозный этот вид.

И, картинно подбоченясь,
Философствовать о том,
Что, как льдины по теченью,
Мы по вечности плывем.

Но коварное теченье
Ускоряется, крутясь
И несет нас к приключеньям…
       на филейную часть.

              29.02.2020 г.