Чёт - нечет

Георгий Балдин
Чёт и нечет – поздновато уже гадать,
Извивается в пламени писем счастье,
Значит нужно верить, что повезло опять,
Обернувшись потерей – влитой в деепричастье,

И мудрить-то по поводу – не для нас –
Бесполезно взвешивать по крупинкам,
Растворяясь – в туманный сумрак уходим враз,
Пропадая в плену домов и улицах-паутинках.

В свою келью на каменном дне спеша,
Чтоб выдумывать и снова сжигать обрывки,
И уже не важно, куда мечтает сбежать душа,
От надежды глупой, что выдаёт фальшивки.

Нет – пора на скверы – опять весна,
Поискать скамейку, чтоб подсел Азазелло,
Выпить спирта стаканчик, да не один, до дна,
Полетать на метле, или что там летать поспело.

Полночь ждать, и не думать, что лечит время,
Что конечный пункт можно и подменить,
Рваться с корнем, уходя – весь на измене,
От дверного скрипа вслед – "быть иль не быть".

ТрУсить поздно – догонишь мираж – твой выбор,
В рюкзачок закинув бутылку воды и хлеб,
В глобус ткнуть – Керчь, Минск, Сургут или Выборг,
Отвернувшись на всякий, чтоб не наделать бед.

Не гадать на картишках, гуще и прочей снеди,
Выходя за "тёмные стороны" книги "Левит",
Этот Свет, верней и проще подкинет жребий,
И водой живой или мёртвой нас вдохновит.