Человеку

Надежда Горячева
Да, к сожаленью «человек» звучит не так уж гордо
И на земле своей родной стоит не так уж твердо.

Чтобы влачить свой скудный век не столь печально,
Как многие из нас, порой, грешат отчаянно.

А сколько крови пролилось ради амбиций,
Итогов здесь не подведешь. И где  границы?

На протяженьи тысяч лет не впрок нам горе.
Тоскуем завистью гнилой и злобы море.

Нас миллионы на Земле, болевших верой,
Живущих праведной мечтой, а цвет-то серый.

Нас миллионы на Земле — обыкновенных,
Которым  просто жизнь нужна без перемены.

Жить для своих любимых душ — и, слава Богу,
Пусть даже если светлых дней не так уж много.

От каждого из нас судьба чуть-чуть зависит.
Построй свой, милый сердцу круг, и он возвысит.

Жить и мечтать лишь об одном — не зная боли,
- Не много ль на себя берем? Какая воля!

Своей любовью мы живем, любовью дышим,
Любовью строим и поем, поэмы пишем.

Нас миллионы на Земле с душевной болью,
С опустошением внутри, с понятьем - «ноль я»

Ноябрь 1991г.