Украинский синдром

Елена Фоминична Лаврентьева
Украинский синдром
Или
Евро-наркоманы

Был когда-то Киев русским городом.
Постепенно становился ворогом.
Он  увлекся  западными  бреднями.
Хитрыми, опасными, соседними.

Украинцы – евро-наркоманы.
Некому спасть их от дурмана.
Жизнь всё хуже, и характер вздорней.
Гибнут, с червоточиною, корни.

Киевская Русь! Была. Боролась.
На острогу  нынче накололась.
На свою нелепую фантазию.
Презирает, видите ли, Азию.

Мудрую, далёкую соседку…
Запросилась в Западную клетку.
11.04.2022