Ко Дню космонавтики. Страну прославил

Валерий Вологодский
Страну прославил наш Гагарин,
НАШ первый в мире космонавт -
Простой советский русский парень,
ЗЕМЛИ оковы разорвав!

Виток один, минут - сто восемь,
Но в эру НОВУЮ прорыв!
Вперёд! Вперёд сквозь неба просинь
И к звёздам, страхи перекрыв!

Как на работу, в космос ныне
Посланцы - не одной страны.
Стремленье к звёздам не остынет,
Но ПЕРВЫМИ всё ж были МЫ!!