На отдых в гости море приглашает...

Мария Рыжинькая-Боголюбова
-Приятель  мой,  бывал  ли  ты  на  море?
Над  морем  видел  утренние  зори,
И  на  волнах  качающийся  парус?
Ну  разве  не  о  том  тебе  мечталось?

Ты  никогда  не  слышал  шум прибоя?
Придётся сговориться мне с тобою.
Отбрось дела, отвергни суету,
В жизнь воплоти заветную мечту.

Пускай  ничто  тебя  не  потревожит,
Твоя  мечта  исполнится,  быть  может...
Лети  на  крыльях  лайнера  вперёд,
Тебя,  приятель,  море  в  гости  ждёт!

Лети на море летнею порою,
Чтоб ты полюбоваться смог прибоем,
И на волну лазурную взглянуть,
Чуток морского воздуха вдохнуть.

На берег моря выйдя спозаранок,
Послушать гомон чаек и бакланов,
В мечтах умчаться вдаль за парусами,
Найти страну за синими морями.

Великую страну любви и счастья,
Там  не грядут невзгоды и ненастья,
Там  не шумят в сердцах метели, вьюга,
Там  понимают жители друг друга...

Там  не  услышишь  грохот  канонады.
Сердца  -  природы  звуки  слышать  рады...
Та  дивная  земля  зовётся  Раем,
О  нём  -  земные  жители  мечтают...  -
_______________________________________

Канонада - Канон  ада.  И  доказательств  не  надо.