Боль

Елена Буданцева Ившина
На теле у Земли нарыв
Давно уж созревал и ныл,
И вот войны огромный взрыв
Больное место сразу вскрыл.

И прорвалось, и полилось
Из разных мест, где кровь, где гной,
Откуда что и где взялось?
Над телом падальщиков рой.

Живую плоть зубами рвут,
Жужжат и капает слюна,
Уничтожая чей-то труд,
Им в радость, что идёт война.

Кому-то горе, слёзы, боль,
Потеря близких, всё болит.
Кто, как прожорливая моль,
Имеет зверский аппетит.

Не скоро рана заживёт,
Но знаю я - придёт Весна
И соловейка запоёт
О том, что кончена война.

Не станут люди убивать,
Но помнить будут слёзы, кровь,
Не разрушать, а создавать,
И править будет всем Любовь.