Луна

Светлана Панкова 2
Круглолицая луна
Хорошо с земли видна.
В тёмном небе мячик яркий,
Золотистый, но не жаркий.

Океанов всех главней,
Все моря стремятся к ней.
Млечный путь подсветит ярко,
Путь длиннющий, как скакалка.

Людям тоже помогает,
Корабли сопровождает.
И в далёкой стороне
Шлют они привет Луне.