Оживший мертвец

Нексшпир
Искусаны пальцы, затёкшие руки,
Хранимый постелью последний твой вздох,
Ты был, словно путник, на шаге распутья,
Но вовремя смог возвратиться домой.

Открытые окна, сгоревшие двери,
Смола растеклась и засохла в ночи
Твоё тело дремлет, все также в постели,
В пожаре тебя не нашли палачи.

Ты сделал так много, но смерти не важно,
Кем был ты при жизни в восторге сердец,
Забрать твою душу, ей вновь не подвластно,
Для всех ты как будто оживший мертвец.