Люди не меняются

Оксана Кокина
Люди многолики на планете,
В маске нам не разглядеть лицА.
Только не меняются, поверьте,
Лживые и подлые сердца.

Люди не меняются, поверьте,
Негодяй не станет добряком.
Может быть улыбкой вам ответит,
Всё равно напакостит тайком.

Все лжецы талантливы на свете,
Даже если внешне – эксклюзив.
Это как с начинкою в конфете -
Не узнаешь вкус, не раскусив.

Люди не меняются, поверьте,
Проявляются, черту переступив.
Сколь пороки не держи в секрете,
Власть и деньги обнажают их.

Вот прожив, уже почти пол века,
С точностью могу я вам сказать,
Истинную сущность человека
И за годы можно не узнать.

Ну и как скажите нам проверить
Тех, кому не стоит доверять?
Как вообще на свете людям верить
Если всех всё время проверять?

Есть одна чудеснейшая фраза,
Очень просто: «Начинай с себя!».
Если сам ты «грязью не измазан»,
То достойные подтянуться друзья!