Там с неземными встречусь чудесами

Борис Ильютик
                Борис Ильютик

ТАМ С НЕЗЕМНЫМИ ВСТРЕЧУСЬ ЧУДЕСАМИ

День сложит крылья и наступит вечер,
и ночь набросит на меня вуаль,
и Млечный путь, мечтой моею мечен,
меня опять в свою поманит даль.

Душа взмахнёт, не думая, крылами
и устремится к Млечному пути,
где с неземными встречусь чудесам
которых, знаю, дома не найти.

Ночь пролетит пичугой незаметной,
но звёздный воздух мне наполнит грудь,
и Млечный путь, оставив след свой светлый,
заставит душу вновь к нему вспорхнуть.

8 апреля 2022