Какие люди жили здесь...

Борис Алексеевич Комаров
Какие люди жили здесь,
Какие люди умирали -
Не верю в эти смерти, есть
Сердца намного крепче стали!
Гранита крепче… День за днём
Дышали гневом и любовью,
Простором вешним – жизни том
Писали искреннею болью.
И завещали день и ночь,
В огне истории сгорая,
Что Украина – это дочь,
Россия – мать её родная!
На веки вечные… Но Бог,
Видать, забыл об этом свете,
И посреди земных дорог
Струится кровь и тех и этих.
Бежит ручьями… Сатане
По нраву лишь законы блуда -
И гибнут люди в той борьбе,
Забывшие о том, что люди.