Незаменимый

Юрий Тихий 2
В работе стал незаменим,
Тебе всецело доверяют,
Всегда готов помочь другим.
Тобой любого замещают,
Когда те в отпуске гуляют.

Не любишь попусту болтать,
Специалист на редкость ценный,
Проблемы знаешь как решать,
В том виден опыт несомненный,
Среди коллег -- собрат почтенный.

Огромен перечень заслуг,
Всю жизнь без отдыха и в деле.
Ведь без тебя мы, как без рук!
И потому закрыли двери
Твоей несбывшейся карьере.

Повысят лучше дурака,
Начальство это не тревожит:
Подменишь ты наверняка.
А он тебя никак не сможет
И лишь проблемы приумножит.

Корпит трудяга день-деньской.
От этой кривды сердцу больно,
Не разлучается с мечтой,
Чтоб отпуск провести спокойно
И жить на пенсию достойно.