Война-своё, а апрель... своё

Андрей Аксюта 2
Повзрослевший,
он(представьте сами)
Восхищённо,(кепка - набекрень)
Смотрит округлёнными глазами
На уже"почкастую" сирень.

А она, готовая вскружиться
Головохмелящим фуэте,
Не посмев пока что обнажиться,
Только приоткрыла декольте.

Жизнь затрепетала под парами.
И хоть иногда ещё кольнёт
Мартом по утру - не за горами
Летоход...
И щепка к щепке льнёт...

12.04.2022.