Капельное воображаемое

Валерий Литвинов
Весна расстрижена.
Деревья обижены, 
И вздрагивают -
Их полоскает
Дождь. Весенние капли икают.
Комедиант дождь, не трагик.
 
За шторами стрел ещё нет, за стёклами звуки.
От воздуха весны разве спрячешься?
Не прикасаясь пальцами упругими
К лёгким неба, ветер тяжёлого качества, 
Земле и вечности наговаривает.

Давний снег ждал, а дождь не умеет, не ждёт
Хорошего забытого пАлева.
Растаявший лёд-
-старче забывается. Грусть и капает
И уходит вдаль.

Деревья наконец-то зелёным расправятся,
Боязливые. Земли рот
Чернеть начинает. Жаль,
Нет тех, кто в шапках монашеских задом наперёд.

Замёрзли они, не появятся.



2022г весна поздняя