Когда

Тери Пономарева
Когда ты перестанешь зваться «ты»
И станешь в этом мире просто «он»,
Я вытащу слова из темноты
И будущее в мой нагрянет сон.

И будет песнями и бликами играть,
Жонглировать улыбками и смехом.
Со мною ночью ляжет на кровать,
Чтоб первым поездом с утра уехать.

Когда ты перестанешь жить во мне,
Чужим лицом взирая с фотоснимков.
Слепыми искрами в рубиновом вине
Глаза твои утонут невидимкой.

На этот раз я не пойду к врачу,
Целителю не напишу записку.
Ты станешь «он», когда я захочу
И этот миг невероятно близко.