Соседи

Виктор Павлинов
Наши ссоры
по пустякам.
Наш конфликт
так неоднозначен.
Мало сора
меж нас пока,
Но вдали
разлука маячит.

Говоришь ты:
живём как все,
Постный суп
водой разбавляем.
Я давнишний,
родной сосед,
Если суть
оформить словами

Износилось
кольцо не впрок,
Нет идей
для самообманов.
Знать, нехилый
мне выдан срок
От судей
не самых гуманных.

А, бывало,
в раю почти,
Мы детей
совместно рожали.
Создавали
с тобой мечты,
И чудес
всерьёз ожидали...

Не допили
вчера вино.
Поутру
не в радость беседа.
Быть немилым
не рад давно:
Не помру,
побуду соседом.