Просьба

Тери Пономарева
Ты будь собой уже настолько,
Чтоб даже губ не размыкая
Смогла тебе я выдать столько,
Что хватит до седьмого рая.

И на ночь вероятных сказок,
И трелей синего сверчка.
Затрёпанных таких подсказок
И сердца стук из кулачка.

И размечтавшегося лета,
Что укатилось день назад,
В край нерастраченных приветов
И света жёлтого в глазах.

Ещё чего-то, что не ясно
И только снится по ночам,
Необъяснимым и прекрасным
Мгновеньем тает в мелочах.

Ну стань собой хоть на минутку!
Хоть на момент. Я так хочу
Всего-то малость, будто в шутку
Прижаться к милому плечу.

Ну стань самим собой однажды
И хватит кажется сполна
Для усмирения той жажды,
Которая с тобой свела.