О доброте и наглости

Светлана Каргашилова
Быть честным, в нашем мире тяжко.
Пропитано всё ложью, лицемерием.
Верней бывает рыжая дворняжка,
а люди отличаются безверием.

А добрый, щедрый- это простофиля.
Здесь мягкость выдают за слабость.
Быть ловким и выделывать «кадрили»
и наживаться- в этом жизни сладость.

Тут кодекс чести уж давно забытый.
В те времена он действовал когда-то.
Теперь давно отжило и избито,
а раньше его знали октябрята.

А жалость и сочувствие- есть старость.
Быть жёстким и нахальным- это круто!
Плодится в человеке эта пакость.
Ты стал крутой? Так помоги кому-то!

Так изменилась молодёжь и дети.
Их отношение к родителям и старшим.
Что сможете оставить на Планете?
Уже весь мир так скоро будет Вашим...