Письмецо

Александр Зайчиков 2
Будет время - заходи.
Буду по тебе скучать Серёга.
А заглянешь,фотокарточку протри,
Знаю,что нагадила сорока.

На цветы деньгу не трать.
На погост придёшь,раздай
убогим,
А возьмут пол литра - не серчай.
Пусть затянут "Ямщика"- Серёга!

А тогда приснился сон,
Птицы пели - было всё так пышно.
Прямо рай,подумал я с тоской,
Вот и письмецо под утро вышло.

Я черкал,а ты ещё дремал.
Пробивался луч рассвета.
Против было сердце идти в бой,
Доносился стук из-под жилета.

В руку сон,к бабке не ходи.
Было в сорок третьем, также
с моим дедом.
Только там летели журавли,
Знать за мной-писал перед
рассветом.

Ты себя дружище береги,
Впереди счастливые дороги.
Расцветёт Донбасс в объятиях
Руси,
От меня ей передай поклон
глубокий.

Вроде как пришёл,чего молчишь?
Расскажи,где потерял я душу.
Как Донецк,как наши пацаны.
Живы!Живы!Ну и слава Богу!

Моросил осенний дождик,
Без зазрения  гадила сорока.
Помянули,затянули "Ямщика",
В сотый раз, сжимал письмо
Серёга.