кчн 104. Скользящий взор за край заката...

Елена Зернова
Скользящий взор за край заката:
Не там ли всё, что было свято,
То, что любимо было встарь?
Ушло, как будто не бывало.
Жесток закат, горящий ало.
Всё тоньше жизни календарь.

Покрылось небо пеленою.
Исчезло в темноте земное…
Вдруг из-за туч всплыла луна.
Мир озарился нежным светом.
И, будто бы в ответ на это,
Сошла на сердце тишина.

2022 год. Из книги "Край чудес незримых"