Сто восемь минут

Ковальчук Тамара Васильевна
Сто восемь минут, и минут незабвенных
В сердцах до сих пор, не сгорая, живут.
Пройдя путь свершений и дат переменных,
Остались, как символ, сто восемь минут.

В них собрано всё: жизнь и слава народа,
И подвиг, и гордость его на века.
Не властны над памятью долгие годы,
Не смоет то время забвенья река.

Сто восемь минут… И Гагарина дома
С победой друзья и родители ждут.
В пространстве меж звёзд, в том краю невесомом
Провёл он бесстрашно сто восемь минут.

Прославил Отечество этим полётом,
Прославил навеки страну СССР.
Земля его встретила гордо, с почётом…
Гагарина имя живо и теперь.

Сто восемь минут… Это целая вечность
В небесных просторах, где звёзды не лгут.
Но как же заманчива та бесконечность,
Где стали победой сто восемь минут.

                31.03.2021 г