В день воскресный спешить ни к чему

Антонов Валерий
В день воскресный спешить ни к чему.
И меня пусть не ждёт электричка.
А к занятию лишь одному
неизменно склоняет привычка.

Есть такая на свете игра -
строки складывать в стихотворенья.
В одиночестве проба пера
заменяет порою общенье.