Гордость мальчишек

Александр Аров
         
     После завтрака, взяв мяч,
Я пошёл «побегать».
Только гол сумел забить,
Все пошли обедать.

     Ну а после «тихий час»,
Рядом на диване.
Можно книжку почитать,
С разрешенья мамы.

     Чтоб на матч не опоздать,
Форточку открою,
Будут со двора кричать:
«Мяч возьми с собою».

     Вечером иду домой –
Счастье распирает.
Про меня все говорят:
«Хорошо играет».

     Только маме не понять
Гордости мальчишки.
Ей хотелось чтобы я
Снова сел за книжки.