Камень

Алкагестов Алексей
Уж далеко ушли мы с временем Сократа?
Есть знание богов, есть знания господ,
доступно и понятно знание народу?
Уж задающий от безумцев старины не зиждет и не ищет человека?

Есть те, кто не находят вещи в комнате своей,
Есть те, что, как первобытные художники, свершают танец жизни:
рисуют то, как умеют объяснить.

Но далеко мы от них ушли?
В потоках нашей жизни, химии вещей,
уж человек не может ощутить,
многообразие нюансов тех процессов,
что в давние века пытались совместить...

И в поисках алхимии своей и в философских всех исканьях,
что из мочи и желчи, крови и многого другого,
есть камень - воплощение всего,
что дух наш в жизни проявляет.