***

Виктор Есипов 2
               
               Как во славном городе Борисоглебске,
               Проживает девица-лисица Алевтина,
               Мне бы ту девицу-лисицу испоймати,
               Я тогда поспал бы с ней в одной кровати.

               А в кровати вряд ли с нею буду спати,
               Буду я ее любить и целовати,
               А ловить девицу Алевтину и не надо,
               Она впрыгнуть в мою кроватку сама была бы рада.

               Только между нами горы, долы и овраги,
               Реки, топь болот да буераки,
               Не так просто до девицы  доскакати,
               Увидать свет-девицу Алевтину и к себе прижати.

               Ой, поменьше ты бы спал, гей-еси добрый молодец,
               А поймал бы ты коня Сивку-Бурку,
               Сивку-Бурку вещую Каурку,
               И скакал бы ты во славный град Бориса-Глеба.

               Там нашел бы ты ее палату грановитую,
               Да окошечко заветное, плющом увитое,
               Свистнул-гикнул ты бы покриком удалецким,
               Прогульнулся бы пред девой шагом молодецким.

               Ох, как она тебя любила и ласкала бы,
               И назад тебя домой не отпускала бы,
               Да и сам бы ты из рук ее не вырывался бы,
               И, наверное, подле ног ее навеки ты остался бы.

               Совпадают ваши ж мысли и желания,
               Что же редко вы устраиваете пиры-свидания,
               Шли б по жизни с нею, как по облаку,
               Пронесли б любовь свою рука об руку.