Клятва после пьянки

Елена Александровна Глушкова
Пожалуй, я не буду больше пить,
Здоровье мне уже не позволяет,
И, наконец, попробую забыть,
Каким похмелье по утрам бывает:

Как невозможно разлепить глаза,
Во рту сушняк и кружат «вертолёты»,
Как снова отказали тормоза,
И ты не помнишь: где ты, с кем ты, кто ты ...

Пытаясь ужас этот пережить,
Я каждый раз клянусь после гулянки,
Что больше никогда не буду пить,
И ведь держусь! ... до следующей пьянки!

А дозы «мы же только по чуть-чуть»
Запреты очень быстро отключают,
И я осознаю, что это путь,
Где клятвы ни фига не помогают!

Поэтому на всё махнул рукой -
Сегодня пьян, а завтра протрезвею.
Когда пройдёт фуршет очередной,
Лечить похмелье буду как умею.

(12.04.2022)