Шла весна - на даче

Светлана Иванова 229
Шла весна, спешила всех обнять
Солнечным лучистым взглядом,
Чтоб согреть природу, поменять
Снег на зелень своего наряда.

От тепла согрелись муравьи,
Вышли на зелёные поляны.
Кое-где бегут ещё ручьи,
Воздух от тепла как будто пьяный.

Тёплый день, но спят ещё деревья,
Хоть и оживилось всё вокруг.
И звучат на даче птичьи пенья,
Скрашивая дачный наш досуг.

Рады все весне и вновь на дачах
Розы раскрывают, виноградник.
И, конечно, если дачник начал,
Дачу уберёт и палисадник.

Будут яблони цвести и груши,
Нежный запах потечёт рекой.
Громкий дачный шум теперь нарушит
Тот, что был зимою здесь - покой.
©Светлана Иванова
2021г.