Всё пройдёт!

Виктор Зарубин 2
Снег печально кружится, идёт,
Устилая поля и дорогу.
Перестал веселиться народ, -
В душах носит печаль и тревогу. –

Где-то там не стихает война…
Заждалась своих пахарей пашня,
Жаждут солнца, земли семена…
А у нелюдей – «съехала башня»…

Пусть умоется каждый урод
Своей желчной и яростной кровью,
Что готовил другим – сам найдёт
На земле, что пахалась с любовью!

А земля окропится дождём,
Хлеборобами что уважаем.
Мы поможем земле! Мы – не ждём!
Нам воздастся большим урожаем!

А пока – снег всё реже идёт,
Люди, действуя, молятся Богу.
Снег, смешавшись с печалью, пройдёт,
Мы войну усмирим понемногу…
(2 последние строки повторить)