Кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим

Игорь Плохатнюк
- "Слова, услышанные вами,
Отца Благого - не Мои;
И тот, кто следовать им станет,
Узрит дары Его любви.

Бог даст в дар Духа вам Святого.
Он будет с вами пребывать,
Чтоб вам Моё напомнить слово,
Всему учить и наставлять.

Он вас в беде утешить сможет,
Дарует в сердце мир, покой;
Отец и Я в вас будем тоже!
Без страха следуйте за Мной.

Друг друга и людей любите
Так сильно, как любил вас Я!
Спасенья весть везде несите.
И знайте: вы - Моя семья.

Ещё совсем, совсем немного -
Положен будет злу конец.
И вы, войдя в Обитель Бога,
Увидите, как благ Отец.

Он каждого из вас обнимет,
Венец возложит на главу
Руками добрыми Своими.
И Я вас тоже обниму!

Сердца наполнит ликованье,
Безмерный, искренний восторг,
Прославить Господа желанье.
И грянет хор: "Как славен Бог!""

            *****

(По Евангелию от Иоанна 14,24)