Отлюбил

Виталий Иродов
Соловьи не тревожат меня,
Безразлично кто рядом со мной.
В поцелуях нет страсти, огня,
От любви я стою за стеной.

Что любовь? Проживу без неё.
Я недавно растратился весь.
Незаметно иссяк ручеёк –
За беспечность от времени месть.

Как и раньше природа щедра,
Тоже солнце и та же луна.
Но прошла моих вёсен пора,
На душе холодов пелена.

Прихожу я как прежде туда,
Где горел мой любовный огонь.
Как печально, уходят года.
– Память, сердце и душу не тронь!