Потоп

Николоз Кикнадзе
      
Путешествуя во сне,
Между вымыслом и былью,
Распахнув тугие крылья,
Я парил над миром гордо
В голубой тиши фиордов.

Видя себя Байроном,
А не просто лордом,
Датским хмурым королем,
Грозным батюшкой-царем,
Древнеримским Цезарем;
И еврейским владыкой,
К сожаленью,не совсем
И не там обрезанным,
Злым трусливым монстром
- Навухудоноссором.

Тут,низвергнувшись с небес
В ледяную кашу вод,
Я увидел в отраженьи
Зыбкий стылый небосвод.

Ну и сон! Какого черта!
И, стряхнув видения,
Я услышал звон и грохот,
Словно полтергейст шалил
Взводом приведений.
Вопли,крики,громкий топот
И вступившего в оркестр,
Одуревшего от скуки попугая
Хриплый хохот.

Тут будильник вдруг проснулся,
Кукарекнув петухом,
И, трясясь от возбужденья,
Дребезжал в истерике.
Я ж в подушку тихо  вжался
И отчаянно пытался
Расствориться и забыться,
Чтоб очнуться далеко,
Где-то там, в Америке.

А на лестничной площадке
Топот, крики,мат нещадный,
Ломятся и рушат двери,
Словно в бегстве от огня,
Ждут спасенья у меня
Обезумевшие звери.

Это билась с наводненьем
Своим утренним похмельем
Очередь из разьяренных,
Мной затопленных соседей.

Меня вынесло,как щепку,
Как ненужную прищепку.
Я летел в кипящих водах
Ниагары,по ступеням,
И,шепча по-детски : Мама!
Все летел куда-то вниз,
Чтобы встретить в назиданье,
Как судьбу неотвратимо,
Низкий каменный карниз.

Вот тебе и наказанье!
-Долетался - пронеслось
В угасающем сознаньи.

                2013г.