Молодость

Катерина Бельская
Во мне пропал молодой задор,
Постоянно работа - дом.
Жизнь стала однообразна и скучна,
И вечером я всегда одна.
Куда-то подевались все друзья,
Да и Бог им, собственно, судья.
Шумный вечер сменили книги,
В свободное время пишу стихи.
И нету в моей жизни той интриги,
И всей той любовной чепухи.
Не скажу, что мне не скучно,
Мне не скучно, мне просто «обычно».
Не думаю больше, что мне надеть,
И стараюсь в зеркало меньше смотреть.
Меньше косметики, меньше проблем,
Время ушло то видать насовсем.
Работа бухгалтером, квартальный отчёт,
И времени я совсем потеряла счёт.
Недели бегут одна за одной,
Я стала совсем другой…
Нет той искры, что сжигала меня,
Я тихо несу своё серое бремя,
Куда подевалось то страстное время?
Живу где-то прошлым, оно веселей.
Тёмные улицы, цвета огней,
Напомнят то время.. Оно веселей..