Acedia

Павел Седунов
Какое жуткое похмелье-
Мне ненавистно всё и вся.
Итог запойного веселья-
Душевных мук гнетущая стезя,
Где краски радужные мира
В палитре беспокойных дней
Смешались с серостью трактира
И грязью мятых простыней.
Усталость падает на плечи,
Меня окутал серый дым
И бьёт невидимой картечью
По струнам жизни грустный мим.