Черкесску

Сергей Зацепилин
Дорога все равно приводит к дому.
Куда б ни шёл, куда б ни ехал я.
Люблю я возвращаться в город сонный,
Когда дома и люди тихо спят.
Когда под светом фар метут бульвары,
И моют запыленные мосты.
Когда закрыты бары и базары,
От нашей повседневной суеты.

   Город мой, каменный,
   Назван кем странно ты?
   Стелла коснулась небес.
   Здесь Кубань мелкая,
   Скромною девкою
   Нежно умоет Черкесск.
   Город любимый Черкесск.

А утром Покрова разбудят звоном
Начищенных своих колоколов.
Азан мечети за живое тронет.
Начнёт с молитвы утро город мой.
Не надо в спорах жарких горячиться-
Кто самый первый тут построил дом.
Нам всем ночами парк Зелёный снится,
Когда гостим мы в городе другом.