Любовь... неземная

Виталий Тоболяк
Зимняя ночь, тишина убаюкала Город!            
Распахнуты двери на тёмный балкон,
Я вижу твой взгляд, суровый, как зимняя стужа,
Устремлённый куда-то сквозь синь облаков!
Я вижу твой стан в проёме распахнутой двери,
Сводящий с ума, в миг недавний «любви неземной»!
И я понимаю, как бы не было больно,
Закончилось время «любви неземной»!
                *  *  *
Я и сейчас о любви говорю отстранённо,
Полагаю, что даже абстрактно чуть-чуть,
Убеждая себя, размышляя о прошлом,
Действительно, время прошло, «любви неземной»!
Проходит любовь, приходит другая...
Утверждение спорно, только в этом ли суть?
Ведь не стирается память о прошлом,
Коль на земле продолжается жизнь!?
 

В.Тоболяк